경북 안동에서 정성을 담아 만드는 수제 손두부,
마음N콩의 이야기를 소개합니다.
본점, 체험카페, 손두부공장에서 다양한 경험을 하실 수 있습니다
우리 땅에서 자란 건강한
국산콩만 사용합니다
천연 간수를 사용한
전통 제조 방식 고수
매일 아침 신선하게
만들어 당일 발송
고객 한 분 한 분을
생각하며 정성을 담아
전통 방식 그대로, 정성을 담아 만듭니다
콩(대두)을 선별하고 세척합니다. 콩을 깨끗한 물에서 8~15시간 정도 불립니다.
불린 콩을 물과 함께 마쇄합니다.
마쇄한 콩은 여과 후 콩비지는 분리하고 콩물은 가열합니다.
간수를 넣어 콩물을 응고시킵니다.
응고된 두부를 압착하여 성형합니다.
일정 크기로 잘라 개별포장 합니다.
살균·냉각을 통해 신선하고 안전한 두부를 만듭니다.
콩(대두)을 선별하고 세척합니다. 콩을 깨끗한 물에서 8~15시간 정도 불립니다.
불린 콩을 물과 함께 마쇄합니다.
마쇄한 콩은 여과 후 콩비지는 분리하고 콩물은 가열합니다.
간수를 넣어 콩물을 응고시킵니다.
전용 용기에 담아 포장합니다.
살균·냉각을 통해 신선하고 안전한 두부를 만듭니다.